Boulettes de poulet Yakitori



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 

  • 300-400g de poulet (blanc, filet, …) ou pois chiches en bocal (150-200g pour ce repas le reste est pour un deuxième repas)
  • 1 oignon
  • 60g de chapelure sans gluten (remplacer par 1 oeuf ou du tahini si base de pois chiches)
  • 1/2 càc de ghee ou h. de coco
  • 2 poignées de crudités
  • 1 càs huile de colza

Pour la sauce :

  • 1 càs de sirop d’érable ou miel
  • 6 càs de sauce soja ou tamari
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càs de Maizena

Préparation :​

  1. Passez le poulet au robot de cuisine pour le hacher, avec l’oignon épluché et la chapelure.
  2. Formez de petites boulettes avec vos mains, faites-les dorer à feu très doux dans une poêle avec la matière grasse de cuisson.
  3. Pelez et écrasez le gingembre au presse-ail.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, puis versez ce mélange sur vos boulettes lorsqu’elles sont légèrement dorées.
  5. Laissez chauffer jusqu’à épaississement.
  6. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage et servez la moitié dans votre lunchbox, accompagné de crudités généreusement arrosées d’huile oméga 3.
  7. L’autre moitié des boulettes est à conserver au frais pour une autre recette.