Pois mangetout aux scampis



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 

  • 1 gousse d’ail
  • 1cm de gingembre
  • 1 pincée de flocons de piment (optionnel)
  • 2 càs de sauce soja (ou tamari)
  • 150-200g de pois mangetout
  • 130-150g de scampis (ou tofu fumé)
  • 1 oignon de printemps (optionnel)
  • 1 càs de graines de sésame 
  • 1 càs d’huile de sésame

Préparation :

  1. Pelez et pressez l’ail et le gingembre.
  2. Faites-les revenir dans l’huile de sésame pendant 1 min.
  3. Ajoutez la sauce soja, les flocons de piment, puis jetez-y les pois mangetout et scampis.
  4. Faites sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que les scampis soient cuits.
  5. Décorez avec des graines de sésame et un oignon jeune ciselé.