Houmous aux carottes et à l'aneth



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 3 carottes
  • 1 càc d’huile de coco ou ghee
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bocal de pois chiches
  • 1 càs de tahini
  • 2 càs d’aneth
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 càc d’huile de sésame
  • légumes à croquer ou pain aux graines

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et coupez les carottes en 5 ou 6.
  3. Mélangez-les avec l'h. de coco ou le ghee, le sel, puis étalez dans un plat à gratin et enfournez pour 30minutes.
  4. Placez les carottes avec le reste des ingrédients (ail épluché) dans un robot de cuisine et mixez 1 minute.
  5. Il faudra peut-être racler les bords 1-2 fois pendant l’opération.
  6. Servez dans un petit pot, garnissez avec de l’aneth, et éventuellement quelques dés de carotte, s’il vous en reste.
  7. Vous pouvez y ajouter un filet d’huile de sésame.
  8. Dégustez avec des bâtonnets de céleri, de chou rave, des tranches de radis noir ou 1 tranche de pain sans gluten, de pain des fleurs ou de mon pain aux graines.