Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 60g de quinoa (poids sec)
- les graines de la butternut
- 2-3noix du mélange d'oléagineux
- quelques graines de grenade (surgelé)
- 1 poignée de crudités
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 càc de M.G. de cuisson
- 1 càs d'huile d'olive ou de colza au citron (ou nature)
- optionnel : quelques graines germées
Préparation :
- Videz les graines de la courge, placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pour 20 minutes environ.
- Badigeonnez la courge de matière grasse. Salez, poivrez et enfournez pour 1h.
- Faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume en eau avec un cube de bouillon, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Quand il est cuit, égouttez-le et ajoutez l'huile au citron.
- Concassez les oléagineux.
- Faites dégeler les graines de grenade.
- Quand la courge est cuite, disposez le quinoa dessus, puis les oléagineux, les graines de courge cuites, les graines de grenade et les graines germées.
- Placez dans votre lunchbox, sur un lit de crudités.
Ce plat est plus glucidique et moins protéiné que ce que je propose en général. Ce n'est pas très grave, car l'équilibre se fait toujours sur la semaine. Les personnes souhaitant manger moins de féculents / plus de protéines peuvent remplacer le quinoa par du tofu ou de la viande hachée, par exemple.