Lunch bowl d'hiver au boeuf mariné



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : pour 2 repas

  • 1 brocoli
  • 1/2 courge butternut
  • 3-4 poignées de roquette
  • 50-60g de quinoa, millet ou semoule sans gluten 
  • environ 300g de boeuf, morceau au choix
  • 1 càc de pâte de curry rouge
  • vos assaisonnements favoris pour les légumes et le quinoa

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Lavez et détaillez les légumes, assaisonnez-les avec vos épices préférées et un peu d'huile d'olive puis enfournez pour 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits comme vous les aimez (vous pouvez aussi simplement les cuire à la vapeur puis les assaisonner si vous préférez : c'est plus rapide).
  • Massez la viande avec la pâte de curry puis laissez-la mariner au moins 5 minutes au frigo.
  • Faites cuire votre féculent selon les instructions sur l'emballage.
  • Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude, puis coupez-la en tranches.
  • Assemblez vos 2 repas en assemblant tous les ingrédients, placez au frais ou dégustez immédiatement, assaisonné d'un généreux filet d'huile d'olive.