Poke bowl de Bryan Johnson revisité



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 

  • 2 betteraves cuites
  • 1/2 avocat
  • 1/2 mangue
  • une centaine de grammes de tempeh (ou de tofu, ou de poulet, ou 1 boîte de sardines)
  • 1-2 poignée(s) de pâtes sans gluten (peut être remplacé par 2-3 poignées de crudités au choix)

Pour la marinade : 

  • 1 petit oignon de printemps
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc d'huile de sésame
  • le jus d'1/2 citron vert

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
  2. Faites cuire le tempeh coupé en dés dans une poêle avec 1 cm d'eau + 1 càs de sauce soja (ou tamari) pendant que vous préparez le reste.
  3. Coupez la betterave en dés, mélangez avec les ingrédients de la marinade.
  4. Coupez l'avocat en tranches et la mangue en dés.
  5. Egouttez les pâtes et le tempeh.
  6. Assemblez votre bowl en y ajoutant tous les ingrédients.