Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Repos : 3h
Ingrédients :
- 130-150g de scampis crus décortiqués
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 orange : 1/2 pour le jus et 1/2 pour la chair
- 1 pamplemousse
- 1/2 concombre
- 1 échalote
- 1/2 avocat
- quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
- Pendant ce temps, préparez un grand bol avec de l’eau froide et quelques glaçons.
- Plongez les scampis dans l’eau bouillante pour 1 minute puis transférez immédiatement dans le bol d’eau glacée.
- Laissez refroidir.
- Préparez votre marinade : détaillez la chair de la demi orange et du pamplemousse, mélangez avec les jus des agrumes, salez et poivrez.
- Pelez et hachez finement l’échalote.
- Détaillez en cubes le concombre.
- Coupez en cubes la chair du demi avocat.
- Placez les agrumes, l’échalote, le concombre et l’avocat dans une boîte qui ferme, ajoutez un peu de coriandre.
- Egouttez les scampis, et placez-les dans une petite boîte à part. Stockez tout au frigo jusqu’au moment de manger.
- Environ 3h avant le repas, ajouter les scampis à la préparation aux agrumes et mélanger. Ils vont "cuire" lentement grâce à l'acidité des agrumes.