Granola choco-noisette



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2h

Ce granola goûte la fameuse "pâte à tartiner dont on ne peut prononcer le nom" que nous avons tous.tes dévoré pendant notre enfance. Si vous faites partie du clan pâte à tartiner, je sais que ceci va vous plaire !

Ingrédients : pour >1kg de granola

  • 500g de flocons au choix (avoine sans gluten, riz, sarrasin, chataigne, ...)
  • 250g de purée de noisettes (ou d'amandes, ou tahini)
  • 125g de graines de sésame
  • environ 300-350g de compote de pommes, poires ou prunes (ici c'était prunes et ça se mariait fort bien)
  • 4 càs de cacao pur 
  • 200g de chocolat noir 70% en pépites ou en tablette épaisse (à concasser du coup, ça fait de plus grosses pépites)

Ingrédients pour le service :

Servez le granola sur du yaourt végétal nature pour un petit déjeuner protéiné peu sucré, ou avec du yaourt végétal au choix et 1-2 fruits si c'est pour une collation bien complète.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 80°C.
  2. Dans un grans saladier, mélangez les ingrédients secs : flocons, cacao, graines de sésame.
  3. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients humides : purée de noisettes, compote. Si la préparation est pour des enfants (ou des sportifs) ne pas hésiter à ajouter 1-2 càs de sirop de noisettes ou sirop d'érable.
  4. Mélangez les ingrédients secs et humides.
  5. Versez la préparation sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, et enfournez pour 2h.
  6. Quand les 2h sont passées, éteignez le four et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
  7. Conserver dans des bocaux ou boîtes hermétiques.