Tarte tatin de tomates



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : pour 2 repas

  • 1 pâte brisée ou feuilletée sans gluten
  • environ 500g de tomates cerise
  • 1 généreux filet de crème de balsamique (environ 2-3 càs)
  • sel, poivre, ou Herbamare
  • Quelques feuilles de basilic pour garnir et parfumer

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte d'une forme et taille adaptées à votre pâte à tarte, répartissez un joli filet de crème de balsamique.
  3. Coupez les tomates cerise en deux.
  4. Placez-les, côté coupé vers le haut, côte-à-côte bien serrées dans votre plat. En une seule couche.
  5. Assaisonnez.
  6. Recouvrez de la pâte, et rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur du moule, entre le moule et les tomates.
  7. Piquez avec une fourchette et enfournez pour 25-30 minutes.
  8. A la sortie du four, placez une planche sur le plat à gratin, retournez et garnissez de basilic fraîchement ciselé.