Soupe crue de tomates au basilic
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 5 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de bouillon de légumes ou 1 cube
- 1 càc de sirop d’érable/miel
- 1/4 càc de flocons de piment
- 3 càs d'huile d'olive
- une casserole de +/-500 ml d'eau bouillante
Préparation :
- Entaillez en croix les tomates et plongez-les dans de l’eau frémissante pendant quelques secondes à 1 minutes pour faciliter l’épluchage. Ne jetez pas l'eau !
- Epluchez les tomates, échalotes, carotte, ail et détaillez-les.
- Passez le tout avec le reste des ingrédients au blender ou mixeur jusqu’à obtenir une texture fine, en ajoutant l’eau chaude au fur et à mesure jusqu’à obtenir une épaisseur qui vous plaît.
- La soupe peut être consommée chaude ou tiède le jour-même et glacée le lendemain.