Soupe crue de tomates au basilic



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 

  • 5 tomates bien mûres
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de bouillon de légumes ou 1 cube
  • 1 càc de sirop d’érable/miel
  • 1/4 càc de flocons de piment
  • 3 càs d'huile d'olive
  • une casserole de +/-500 ml d'eau bouillante

Préparation :

  1. Entaillez en croix les tomates et plongez-les dans de l’eau frémissante pendant quelques secondes à 1 minutes pour faciliter l’épluchage. Ne jetez pas l'eau !
  2. Epluchez les tomates, échalotes, carotte, ail et détaillez-les.
  3. Passez le tout avec le reste des ingrédients au blender ou mixeur jusqu’à obtenir une texture fine, en ajoutant l’eau chaude au fur et à mesure jusqu’à obtenir une épaisseur qui vous plaît.
  4. La soupe peut être consommée chaude ou tiède le jour-même et glacée le lendemain.