Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ma version d'une de mes recettes préférées du compte Instagram de Natsnourishments, qui est une mine d'idées de recettes délicieuses, véganes ou non, par une ancienne cheffe privée. Ses recettes sont plus glucidiques, ce qui les rend hyper intéressantes pour les sportifs et pour les peronnes dont le génotype APOE tend vers le E4 (à qui on conseille moins de gras et plus de glucides).
Ingrédients : pour 2 repas
- 500g de tomates cerises (multicolores)
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 1 bocal de haricots blancs
- 3-4 branches de basilic
- sel, poivre
- 1 burrata di bufala
- 1/2 càc de ghee/h. de coco
- 2 càs d’huile d’olive ou de ghee ou h. de coco
- 2 tranches de pain sans gluten
Préparation :
- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon.
- Faites chauffer la matière grasse de cuisson et ajoutez-y l’oignon. Laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez l’ail, mélangez.
- Ajoutez les tomates, mélangez et laissez mijoter 5-10minutes. Ajoutez un filet d’eau si nécessaire.
- Quand les tomates se défont bien, mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Egouttez les haricots blancs, ajoutez-les à la sauce.
- Garnissez de burrata, de basilic et dégustez la moitié ce soir avec une tranche de pain sans gluten, l’autre moitié est pour demain.
Oui, PARFOIS je grille le pain à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail et c'est encore meilleur 🤫