Tartinade de poivrons à la feta



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 à 1/2 feta
  • le jus d’1/2 citron (jaune ou vert)
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 càs de yaourt végétal greek style
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 2-3 carottes ou 1 tranche de pain sans gluten pour les “trempettes”

Préparation :

  1. Faites cloquer les poivrons sous le grill du four pendant 30 minutes à 180°C.
  2. Emballez une gousse d’ail dans de l’aluminium et ajoutez-la au four avec les poivrons.
  3. Après 30 minutes, sortez le poivron et l’ail et laissez-les refroidir. Pelez les poivrons si vous avez le tube digestif sensible.
  4. Mixez le tout dans un blender ou un robot de cuisine avec sa lame en S, jusqu’à obtenir une crème lisse.
  5. Dégustez avec 1 tranche de pain d'épeautre ou de petit épeautre au levain (ou pain sans gluten de qualité), ou avec des bâtons de légumes.