Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 30g de flocons sans gluten (millet, riz, …)
- 4 càs de graines au choix (ici, mélange à parts égales de graines de chia, chanvre, sésame, courge)
- 1 càs de poudre d’amande
- 1 càs d’huile de colza/noix/noisette/olive au choix
- 200ml de lait végétal au choix
- 1/2 gros pot de yaourt végétal
- zeste et jus d’1/2 citron
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 càc de sirop d’érable
Pour la garniture :
- 1 càs de baies de Goji
- 1/4 de mangue coupée en dés
- 1 poignée de myrtilles
Préparation : la veille
- Dans un robot de cuisine, mixez grossièrement les graines pour en faire une poudre pas trop fine.
- Dans un bocal qui se ferme, versez tous les ingrédients, mélangez, fermez et placez au frigo jusqu’à demain.
Le lendemain matin :
- Sortez le porridge du frigo.
- Décorez avec les ingrédients de la garniture.
Attention, ce petit déjeuner est un peu plus glucidique que ce que je propose habituellement, il sera donc parfait pour un jour où vous êtes plus actif.ve. Evitez de manger ce genre de petit déjeuner chaque matin si vous êtes très sédentaire, au risque de prendre quelques kilos et/ou d'avoir des variations de glycémie dans la journée avec d'éventuelles frigales sucrées. Pour rendre ce petit déjeuner moins glucidique, remplacez les flocons par des graines de chia ou du tofu soyeux mixé pendant une minute avec le reste des ingrédients afin d'en faire une base mousseuse.