Petit déj au four



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 2-3 tranches de bacon ou jambon ou tofu fumé
  • quelques tomates cerise
  • 2 oeufs
  • 2 poignées d'épinards
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de pili pili
  • 1/2 avocat
  • sel, poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat adaté au four, placez les tranches de bacon et les tomates cerise puis enfournez pour 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les épinards, égouttez-les puis mélangez-les avec une cuillère d'huile d'olive de qualité, salez et poivrez.
  4. Sortez le plat du four, ajoutez les épinards en formant 2 nids et cassez-y vos oeufs. remettez au four pour 5 à 10 minutes (le blanc des oeufs doit être cuit).
  5. Pendant ce temps, tranchez l'avocat.
  6. Sortez du four, ajoutez l'avocat, assaisonnez et dégustez - avec ou sans pain (d'épeautre ou petit épeautre au levain ou pain sans gluten). Moi, je le mange sans pain : c'est assez bourratif !

Les tomates ne sont pas de saison ? Utilisez un autre légume au choix. Mais parfois l'envie dépasse la raison, et là j'en ai trouvé de très bonnes en provenance d'Italie dans mon magasin bio !

P.S. : J'ai trouvé cette recette par hasard (en cherchant des infos à propos du régime cétogène) sur ce site internet, et je ne l'ai presque pas modifiée/adaptée car elle est exceptionnelle !