Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2-3 tranches de bacon ou jambon ou tofu fumé
- quelques tomates cerise
- 2 oeufs
- 2 poignées d'épinards
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de pili pili
- 1/2 avocat
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat adaté au four, placez les tranches de bacon et les tomates cerise puis enfournez pour 5 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les épinards, égouttez-les puis mélangez-les avec une cuillère d'huile d'olive de qualité, salez et poivrez.
- Sortez le plat du four, ajoutez les épinards en formant 2 nids et cassez-y vos oeufs. remettez au four pour 5 à 10 minutes (le blanc des oeufs doit être cuit).
- Pendant ce temps, tranchez l'avocat.
- Sortez du four, ajoutez l'avocat, assaisonnez et dégustez - avec ou sans pain (d'épeautre ou petit épeautre au levain ou pain sans gluten). Moi, je le mange sans pain : c'est assez bourratif !
Les tomates ne sont pas de saison ? Utilisez un autre légume au choix. Mais parfois l'envie dépasse la raison, et là j'en ai trouvé de très bonnes en provenance d'Italie dans mon magasin bio !
P.S. : J'ai trouvé cette recette par hasard (en cherchant des infos à propos du régime cétogène) sur ce site internet, et je ne l'ai presque pas modifiée/adaptée car elle est exceptionnelle !