Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs (ou 100g de tofu soyeux et de l'aquafaba si vous voulez une version végane, mais je n'ai jamais testé)
- 60g de farine (sarrasin, châtaigne, riz, ...)
- 1 pincée de curcuma
- 1 càc de pesto vert
- 1 petite ou 1/2 grosse courgette râpée (ou 1 poignée d'épinards émincés finement ou 1 morceau de courge râpée)
- 30g de pecorino de brebis ou tout autre fromage à pâte dure râpé
Préparation :
- Faites chauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez-y le curcuma.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et le pesto à la farine tamisée, mélangez bien. La pâte sera un peu sableuse, c’est normal.
- Incorporez la courgette râpée et le pecorino, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois : la première moitié va donner une belle pâte plus homogène, l’autre moitié doit garder le plus de bulles possible donc mélangez délicatement avec une spatule).
- Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation par moule à gaufre huilé et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
Elles se mangent seules ou garnies : à vous de voir !
Elles se congèlent très bien, si vous ne voulez pas qu'elles collent séparez-les avec des feuilles de papier sulfrisé. Le matin, il n'y a plus qu'à les passer 2-3 fois au grille-pain et c'est prêt !
Le reste de pesto peut être congelé dans un moule à glaçons.
Le reste de courgette peut être utilisé pour une soupe !