Porridge salé



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 

  • 25g de flocons sans gluten ( avoine, riz, sarrasin, …)
  • 2 càs graines chia
  • 100ml eau
  • 100ml lait végétal
  • 1/4 càc de curcuma
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/4 càc d’ail en poudre
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1/2 avocat
  • 1 poignée de roquette

Préparation :

  1. Faites chauffer les flocons, le lait végétal et l’eau dans un petit poêlon.
  2. Ajoutez les épices, mélangez et laissez mijoter jusqu’à obtenir une texture liquide mais crémeuse.
  3. Ajoutez-y les graines de chia, mélangez et laissez refroidir avant de stocker au frais jusqu’à demain.
  4. Le lendemain matin, faites cuire 1 oeuf (coque, mollet, au plat, dur) et ajoutez-le sur votre porridge, avec un peu de roquette et 1/2 avocat.