Bol petit déjeuner
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : pour 2 petits déjeuners (se prépare à l'avance)
Pour les patates douces :
- 1 patate douce
- 1/2 càc d’huile de coco ou ghee
- sel, poivre
- 1/2 càc d’oignon en poudre
Pour les légumes :
- 4 poignées de jeunes pousses d’épinards
- quelques radis
- 1 avocat
Pour la vinaigrette :
- 2 càs d’huile de colza/olive
- 2 càc de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la patate douce en cubes et mélangez-la avec le reste des ingrédients pour la patate douce.
- Placez dans un plat et enfournez pour 30 minutes.
- Faites bouillir de l’eau dans un poêlon et faites-y cuire les oeufs mollets (6minutes).
- Pendant ce temps, préparez deux boîtes en y plaçant dans chacune la moitié des épinards, des radis bien rincés et l’avocat juste coupé en 2 (gardez le noyau sur la moitié que vous ne mangez pas demain, il se gardera plus longtemps).
- Préparez la vinaigrette en mélangeant ses ingrédients dans un pot qui se ferme, placez au frais.
- Ecalez les oeufs et placez-en 2 par boîte.
- Placez le tout au frais.