Bol petit déjeuner



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : pour 2 petits déjeuners (se prépare à l'avance)

  • 4 oeufs

Pour les patates douces :

  • 1 patate douce
  • 1/2 càc d’huile de coco ou ghee
  • sel, poivre
  • 1/2 càc d’oignon en poudre

Pour les légumes :

  • 4 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • quelques radis
  • 1 avocat

Pour la vinaigrette :

  • 2 càs d’huile de colza/olive
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la patate douce en cubes et mélangez-la avec le reste des ingrédients pour la patate douce.
  3. Placez dans un plat et enfournez pour 30 minutes.
  4. Faites bouillir de l’eau dans un poêlon et faites-y cuire les oeufs mollets (6minutes).
  5. Pendant ce temps, préparez deux boîtes en y plaçant dans chacune la moitié des épinards, des radis bien rincés et l’avocat juste coupé en 2 (gardez le noyau sur la moitié que vous ne mangez pas demain, il se gardera plus longtemps).
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant ses ingrédients dans un pot qui se ferme, placez au frais.
  7. Ecalez les oeufs et placez-en 2 par boîte.
  8. Placez le tout au frais.