Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2h
Ingrédients : pour un peu plus de 500g
- 200g de flocons sans gluten (avoine, riz, sarrasin, châtaigne, …)
- 150g de noix du Brésil
- 150g de graines (ici : sésame + mix de graines)
- 100g de purée d’amandes blanches
- 100g de compote de pommes sans sucre
- 30g de sirop d’érable (n'en mettez pas si votre compote contient du sucre)
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 50g de baies de goji
Préparation :
- Préchauffez le four à 80°C.
- Mélangez les ingrédients secs (sauf les baies de Goji) dans un grand saladier. Mélangez les ingrédients humides dans un bol. Combinez le mélange humide avec le sec.
- Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier, et enfournez pour 1h30 à 2h.
- Eteignez le four et laisser le granola refroidir dans le four.
- Ajoutez les baies de Goji.
- Conservez dans un récipient hermétique.
Se consomme avec du yaourt végétal ou de chèvre/brebis ou avec du lait végétal ou de chèvre/brebis. Possibilité d'utiliser du lait de vache s'il est bio, cru et si vous n'avez pas de troubles digestifs !