Granola aux baies de Goji



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2h

Ingrédients : pour un peu plus de 500g

  • 200g de flocons sans gluten (avoine, riz, sarrasin, châtaigne, …)
  • 150g de noix du Brésil
  • 150g de graines (ici : sésame + mix de graines)
  • 100g de purée d’amandes blanches
  • 100g de compote de pommes sans sucre
  • 30g de sirop d’érable (n'en mettez pas si votre compote contient du sucre)
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 50g de baies de goji

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 80°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs (sauf les baies de Goji) dans un grand saladier. Mélangez les ingrédients humides dans un bol. Combinez le mélange humide avec le sec.
  3. Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier, et enfournez pour 1h30 à 2h.
  4. Eteignez le four et laisser le granola refroidir dans le four.
  5. Ajoutez les baies de Goji.
  6. Conservez dans un récipient hermétique.

Se consomme avec du yaourt végétal ou de chèvre/brebis ou avec du lait végétal ou de chèvre/brebis. Possibilité d'utiliser du lait de vache s'il est bio, cru et si vous n'avez pas de troubles digestifs !