Gaufres marbrées



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients : pour 2 petit déjeuners

  • 3 oeufs
  • 60g de farine sans gluten au choix
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1/2 à 1 càc de sucre rapadura ou miel (facultatif)
  • 1 càc de cacao en poudre
  • 1 patate douce
  • 2 càs de purée d’amandes

Préparation :

  1. Faites chauffer le gaufrier.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la vanille.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez les jaunes d’œuf et la purée d’amandes à la farine tamisée, mélangez. La pâte sera sableuse.
  5. Râpez la patate douce finement.
  6. Incorporez la patate douce râpée, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois : la première moitié va donner une pâte plus homogène, l’autre moitié doit garder le plus de bulles possible donc mélangez délicatement avec une spatule).
  7. Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à une moitié, mélangez délicatement.
  8. Faites chauffer le gaufrier, huilez-le avec un peu de ghee ou h. de coco.
  9. Disposez artistiquement des cuillères à café de pâte blanche et chocolatée dans chaque moule à gaufre et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
  10. Laissez refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte, au frigo.