Gaufres marbrées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Ingrédients : pour 2 petit déjeuners
- 3 oeufs
- 60g de farine sans gluten au choix
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 1/2 à 1 càc de sucre rapadura ou miel (facultatif)
- 1 càc de cacao en poudre
- 1 patate douce
- 2 càs de purée d’amandes
Préparation :
- Faites chauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la vanille.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et la purée d’amandes à la farine tamisée, mélangez. La pâte sera sableuse.
- Râpez la patate douce finement.
- Incorporez la patate douce râpée, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois : la première moitié va donner une pâte plus homogène, l’autre moitié doit garder le plus de bulles possible donc mélangez délicatement avec une spatule).
- Divisez la pâte en 2 et ajoutez le cacao à une moitié, mélangez délicatement.
- Faites chauffer le gaufrier, huilez-le avec un peu de ghee ou h. de coco.
- Disposez artistiquement des cuillères à café de pâte blanche et chocolatée dans chaque moule à gaufre et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
- Laissez refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte, au frigo.