Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine sans gluten (ou autres flocons sans gluten : riz, châtaigne, ...)
- 125g de noix de Pécan
- 60g de graines de courge
- 100ml de jus de poires (ou compote)
- 50g de purée d’amandes bien lisse (liquide)
- 2-3 càs de miel ou de sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle en poudre (et/ou vanille en poudre si comme moi vous ne pouvez pas vous en passer)
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 80°C.
- Concassez les noix grossièrement (à l’aide d’un couteau par exemple).
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients humides.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- Etalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez cuire 2h. Il est aussi possible de cuire le granola 30-40 minutes à 160°C mais on perd plus de nutriments.
- Quand le minuteur a sonné, entrouvrez la porte du four et laissez refroidir plusieurs heures (ou toute la nuit).
- Quand c’est bien froid, rangez dans un contenant qui se ferme hermétiquement (j'utilise les bocaux en verre de chez Ikea, ceux avec les joints de conserve).
A manger sur du yaourt végétal (nature pour le petit déj, mais peut être aromatisé ou accompagné de fruits si vous en faites une collation). Les meilleurs yaourts végétaux sont les "Greek style" et "Skyr végétal" car ils sont plus protéinés et vous garderont rassasié.e jusqu'au prochain repas.