Tarte salée aux épinards



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée ou feuilletée sans gluten
  • 4 oeufs
  • 150-200g de feta de brebis
  • 1 càc d’origan sec ou frais
  • 1/2 càc de flocons de piment
  • 1/2 càc de noix de muscade râpée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150g d’épinards
  • Sel ou Herbamare, poivre
  • 1 càc de matière grasse de cuisson

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez la pâte sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à blanc pour dix minutes.
  3. Dans un blender, mixez les oeufs avec la feta, l’origan, le piment, la muscade, le sel/Herbamare et le poivre et mélangez à nouveau. Réservez.
  4. Epluchez et émincez l’ail, émincez l'oignon.
  5. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 càc de matière grasse de cuisson. Ajoutez-y l’ail et les oignons, puis la moitié des épinards et une pincée de sel. Laissez fondre les épinards.
  6. Ajoutez le reste des épinards et laissez fondre.
  7. Retirez du feu, et ajoutez les épinards au mélange à base d’oeuf. Mélangez.
  8. Versez l’appareil dans le fond de tarte en disposant les ingrédient de manière homogène, et enfournez pour 30 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.