Tarte salée aux épinards
    Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 40 minutes
 Ingrédients : 
  - 1 pâte brisée ou feuilletée sans gluten
  - 4 oeufs
  - 150-200g de feta de brebis
  - 1 càc d’origan sec ou frais
  - 1/2 càc de flocons de piment
  - 1/2 càc de noix de muscade râpée
  - 1 oignon
  - 1 gousse d’ail
  - 150g d’épinards
  - Sel ou Herbamare, poivre
  - 1 càc de matière grasse de cuisson
  
 Préparation :
  - Préchauffez le four à 180°C.
  - Placez la pâte sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à blanc pour dix minutes.
  - Dans un blender, mixez les oeufs avec la feta, l’origan, le piment, la muscade, le sel/Herbamare et le poivre et mélangez à nouveau. Réservez.
  - Epluchez et émincez l’ail, émincez l'oignon.
  - Dans une grande poêle, faites chauffer 1 càc de matière grasse de cuisson. Ajoutez-y l’ail et les oignons, puis la moitié des épinards et une pincée de sel. Laissez fondre les épinards.
  - Ajoutez le reste des épinards et laissez fondre.
  - Retirez du feu, et ajoutez les épinards au mélange à base d’oeuf. Mélangez.
  - Versez l’appareil dans le fond de tarte en disposant les ingrédient de manière homogène, et enfournez pour 30 minutes.
  - Laissez refroidir avant de démouler.