Tarte salée aux épinards
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée sans gluten
- 4 oeufs
- 150-200g de feta de brebis
- 1 càc d’origan sec ou frais
- 1/2 càc de flocons de piment
- 1/2 càc de noix de muscade râpée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150g d’épinards
- Sel ou Herbamare, poivre
- 1 càc de matière grasse de cuisson
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez la pâte sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez à blanc pour dix minutes.
- Dans un blender, mixez les oeufs avec la feta, l’origan, le piment, la muscade, le sel/Herbamare et le poivre et mélangez à nouveau. Réservez.
- Epluchez et émincez l’ail, émincez l'oignon.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 1 càc de matière grasse de cuisson. Ajoutez-y l’ail et les oignons, puis la moitié des épinards et une pincée de sel. Laissez fondre les épinards.
- Ajoutez le reste des épinards et laissez fondre.
- Retirez du feu, et ajoutez les épinards au mélange à base d’oeuf. Mélangez.
- Versez l’appareil dans le fond de tarte en disposant les ingrédient de manière homogène, et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.