Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients : pour 2 repas
- 1 poireau
- 160g de farine sans gluten
- 1 pavé de saumon (ou tofu fumé)
- 4 oeufs
- 100ml de lait végétal
- 60g de fromage frais de chèvre (ou faux-mage)
- 1 sachet de levure sèche
- 1 càs d’huile de coco ou beurre clarifié
- sel (peu), poivre
- 4-6 poignées de crudités
Préparation :
- Emincez le poireau, et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur douce (casserole vapeur avec un fond d’eau, à petit feu) puis laissez égoutter dans une passoire.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le saumon en lanières.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez au fouet.
- Versez dans un moule à cake chemisé et enfournez pour 40 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez manger jusqu’à la moitié par repas, préparez vos lunchboxes avec le cake et des crudités avec un assaisonnement (sel, poivre, huile de colza, vinaigre, … ce que vous voulez) à garder à part dans un petit pot.
Se garde au frais dans une boîte, max 48h.