Ceviche de crevettes



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Repos : 3h

Ingrédients : 

  • 130-150g de scampis crus décortiqués
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 orange : 1/2 pour le jus et 1/2 pour la chair
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 1/2 avocat
  • quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, préparez un grand bol avec de l’eau froide et quelques glaçons.
  3. Plongez les scampis dans l’eau bouillante pour 1 minute puis transférez immédiatement dans le bol d’eau glacée.
  4. Laissez refroidir.
  5. Préparez votre marinade : détaillez la chair de la demi orange et du pamplemousse, mélangez avec les jus des agrumes, salez et poivrez.
  6. Pelez et hachez finement l’échalote.
  7. Détaillez en cubes le concombre.
  8. Coupez en cubes la chair du demi avocat.
  9. Placez les agrumes, l’échalote, le concombre et l’avocat dans une boîte qui ferme, ajoutez un peu de coriandre.
  10. Egouttez les scampis, et placez-les dans une petite boîte à part. Stockez tout au frigo jusqu’au moment de manger.
  11. Environ 3h avant le repas, ajouter les scampis à la préparation aux agrumes et mélanger. Ils vont "cuire" lentement grâce à l'acidité des agrumes.