Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients : pour 2 repas
- 3 oeufs
- 60g de farine (sarrasin ou mix sans gluten par exemple mix B de chez Schär en magasin bio)
- 1 pincée de curcuma
- 1 càs de purée d'amandes
- 1 petite patate douce
- 30g de pecorino de brebis ou alternative végétarienne
Préparation :
- Faites chauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, tamisez la farine et le curcuma.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et la purée d'amandes à la farine tamisée, mélangez bien. La pâte sera un peu sableuse, c’est normal.
- Epluchez et râpez la patate douce.
- Incorporez la patate douce râpée et le pecorino, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois, délicatement avec une spatule).
- Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation par moule à gaufre huilé et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
- Les gaufres peuvent être congelées !
1-2 passages au grille-pain le matin leur rend tout leur croquant !