Gaufres de patate douce



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : pour 2 repas

  • 3 oeufs
  • 60g de farine (sarrasin ou mix sans gluten par exemple mix B de chez Schär en magasin bio)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 càs de purée d'amandes
  • 1 petite patate douce
  • 30g de pecorino de brebis ou alternative végétarienne

Préparation :

  1. Faites chauffer le gaufrier.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et le curcuma.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez les jaunes d’œuf et la purée d'amandes à la farine tamisée, mélangez bien. La pâte sera un peu sableuse, c’est normal.
  5. Epluchez et râpez la patate douce.
  6. Incorporez la patate douce râpée et le pecorino, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois, délicatement avec une spatule).
  7. Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation par moule à gaufre huilé et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
  8. Les gaufres peuvent être congelées !

1-2 passages au grille-pain le matin leur rend tout leur croquant !