Muffins aux marrons, coeur au chocolat



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : pour 2 collations au moins

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250g de crème de marron
  • 100g de farine sans gluten (châtaigne ou autre)
  • 30g de ghee ou huile de coco
  • 4 carrés de chocolat noir 70%

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème de marron et le ghee ou l’huile de coco (fondu(e)).
  3. Ajoutez-y la farine, mélangez à nouveau.
  4. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige.
  5. Versez dans 4 moules à muffin, et glissez un carré de chocolat noir au coeur de chaque muffin.
  6. Enfournez pour 25min.
  7. Laissez tiédir sur une grille avant de consommer ou de ranger dans une boîte.

Idéalement, se consomme avec un fruit ou un smoothie.