Rouleaux de printemps



Préparation : 10 minutes
Cuisson : /

Ingrédients : pour 2 repas

Pour la sauce :

  • 3 càs de beurre de cacahuète
  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 càs de sirop d’érable ou miel
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail

Pour les rouleaux :

  • 6 à 8 feuilles de riz
  • 1 poignée de crudités
  • 1 carotte
  • le reste de radis
  • 1 avocat
  • 3 branches de coriandre fraîche

Préparation :

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients. Ajustez la texture en ajoutant 1 càc d’eau à la fois, si nécessaire.
  2. Pelez la carotte et découpez tous les légumes (y compris l’avocat) en bâtonnets ou tranches fines.
  3. Préparez une poêle ou assiette profonde avec de l’eau chaude.
  4. Trempez une feuille de riz dans l’eau chaude, déposez sur une assiette et disposez un peu de chaque garniture au centre de la feuille, en un rectangle vertical. Rabattez le bas et le haut puis roulez pour fermer les côtés, en serrant bien.
  5. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture.
  6. Servez la moitié accompagné de la moitié de la sauce ce soir, le reste demain soir.