Salade d'edamame iodée



Préparation : 10 minutes
Cuisson : /

Ingrédients : pour 2 repas

  • 150g de fèves d’edamame
  • 1 concombre
  • 1 oignon de printemps
  • 1 càs de persil frais (haché)
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 feuilles de nori (algue à sushi)

Pour la sauce :

  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sirop d’érable ou miel
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 cm de gingembre
  • Facultatif : 1 càc de sambal oelek ou shrirasha
  • poivre

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  2. Placez les feves d’edamame décortiquées dans de l’eau tiède pour les dégeler plus vite. Egouttez.
  3. Détaillez le concombre et ciselez l’oignon de printemps.
  4. Pelez et pressez le gingembre au presse-ail.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, ajoutez-y tous les ingrédients de la salade (en déchirant l’algue en petits morceaux), mélangez.
  6. Mangez la moitié aujourd’hui et l’autre moitié demain.