Soupe crue de tomates au basilic
    Préparation : 5 minutes
 Cuisson : 5 minutes
 Ingrédients : 
  - 5 tomates bien mûres
  - 2 échalotes
  - 2 carottes
  - 5-6 feuilles de basilic
  - 1 gousse d'ail
  - 1 càs de bouillon de légumes ou 1 cube
  - 1 càc de sirop d’érable/miel
  - 1/4 càc de flocons de piment
  - 3 càs d'huile d'olive
  - une casserole de +/-500 ml d'eau bouillante
  
 Préparation :
  - Entaillez en croix les tomates et plongez-les dans de l’eau frémissante pendant quelques secondes à 1 minutes pour faciliter l’épluchage. Ne jetez pas l'eau !
  - Epluchez les tomates, échalotes, carotte, ail et détaillez-les.
  - Passez le tout avec le reste des ingrédients au blender ou mixeur jusqu’à obtenir une texture fine, en ajoutant l’eau chaude au fur et à mesure jusqu’à obtenir une épaisseur qui vous plaît.
  - La soupe peut être consommée chaude ou tiède le jour-même et glacée le lendemain.