Tartinade de poivrons à la feta
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1/4 à 1/2 feta
- le jus d’1/2 citron (jaune ou vert)
- 1 bocal de pois chiches
- 1 càs de yaourt végétal greek style
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- 2-3 carottes ou 1 tranche de pain sans gluten pour les “trempettes”
Préparation :
- Faites cloquer les poivrons sous le grill du four pendant 30 minutes à 180°C.
- Emballez une gousse d’ail dans de l’aluminium et ajoutez-la au four avec les poivrons.
- Après 30 minutes, sortez le poivron et l’ail et laissez-les refroidir. Pelez les poivrons si vous avez le tube digestif sensible.
- Mixez le tout dans un blender ou un robot de cuisine avec sa lame en S, jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Dégustez avec 1 tranche de pain d'épeautre ou de petit épeautre au levain (ou pain sans gluten de qualité), ou avec des bâtons de légumes.