Tartinade de poivrons à la feta
    Préparation : 5 minutes
 Cuisson : 30 minutes
 Ingrédients : 
  - 1 poivron rouge
  - 1 gousse d’ail
  - 1/4 à 1/2 feta
  - le jus d’1/2 citron (jaune ou vert)
  - 1 bocal de pois chiches
  - 1 càs de yaourt végétal greek style
  - quelques feuilles de basilic
  - sel, poivre
  - 2-3 carottes ou 1 tranche de pain sans gluten pour les “trempettes”
  
 Préparation :
  - Faites cloquer les poivrons sous le grill du four pendant 30 minutes à 180°C.
  - Emballez une gousse d’ail dans de l’aluminium et ajoutez-la au four avec les poivrons.
  - Après 30 minutes, sortez le poivron et l’ail et laissez-les refroidir. Pelez les poivrons si vous avez le tube digestif sensible.
  - Mixez le tout dans un blender ou un robot de cuisine avec sa lame en S, jusqu’à obtenir une crème lisse.
  - Dégustez avec 1 tranche de pain d'épeautre ou de petit épeautre au levain (ou pain sans gluten de qualité), ou avec des bâtons de légumes.