Artichaut vinaigrette



Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients : 

  • 1 gros ou 2 petits artichaut(s)
  • 1/2 citron
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • poivre

Préparation : 

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le jus d'1/2 citron.
  2. Coupez la tige et le haut de l'artichaut, à environ 1/4 de la pointe des feuilles.
  3. Frottez le citron pressé sur la base de l'artichaut.
  4. Lorsque l'eau bout, placez l'artichaut, tête vers le bas et queue vers le haut dans la casserole et placez un objet lourd au-dessus pour qu'il reste bien sous l'eau.
  5. Laissez cuire 30-35min.
  6. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, placez dans un bol. Lorsque l'artichaut est cuit, servez.
  7. Prélevez une feuille à la fois, trempez dans la vinaigrette et lorsque vous arriverez au coeur il vous suffira de le débarrasser de son foin en tirant doucement dessus avant de le manger. Détox assurée !