Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 gros ou 2 petits artichaut(s)
- 1/2 citron
- 1 càc de moutarde
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- poivre
Préparation :
- Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le jus d'1/2 citron.
- Coupez la tige et le haut de l'artichaut, à environ 1/4 de la pointe des feuilles.
- Frottez le citron pressé sur la base de l'artichaut.
- Lorsque l'eau bout, placez l'artichaut, tête vers le bas et queue vers le haut dans la casserole et placez un objet lourd au-dessus pour qu'il reste bien sous l'eau.
- Laissez cuire 30-35min.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, placez dans un bol. Lorsque l'artichaut est cuit, servez.
- Prélevez une feuille à la fois, trempez dans la vinaigrette et lorsque vous arriverez au coeur il vous suffira de le débarrasser de son foin en tirant doucement dessus avant de le manger. Détox assurée !