Houmous aux carottes et à l'aneth
    Préparation : 5 minutes
 Cuisson : 30 minutes
 Ingrédients : 
  - 3 carottes
  - 1 càc d’huile de coco ou ghee
  - 1 pincée de sel
  - 1 gousse d’ail
  - 1/2 bocal de pois chiches
  - 1 càs de tahini
  - 2 càs d’aneth
  - le jus d’1/2 citron vert
  - 1 càc d’huile de sésame
  - légumes à croquer ou pain aux graines
  
 Préparation : 
  - Préchauffez le four à 180°C.
  - Pelez et coupez les carottes en 5 ou 6.
  - Mélangez-les avec l'h. de coco ou le ghee, le sel, puis étalez dans un plat à gratin et enfournez pour 30minutes.
  - Placez les carottes avec le reste des ingrédients (ail épluché) dans un robot de cuisine et mixez 1 minute.
  - Il faudra peut-être racler les bords 1-2 fois pendant l’opération.
  - Servez dans un petit pot, garnissez avec de l’aneth, et éventuellement quelques dés de carotte, s’il vous en reste.
  - Vous pouvez y ajouter un filet d’huile de sésame.
  - Dégustez avec des bâtonnets de céleri, de chou rave, des tranches de radis noir ou 1 tranche de pain sans gluten, de pain des fleurs ou de mon pain aux graines.