Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2h
Ce granola goûte la fameuse "pâte à tartiner dont on ne peut prononcer le nom" que nous avons tous.tes dévoré pendant notre enfance. Si vous faites partie du clan pâte à tartiner, je sais que ceci va vous plaire !
Ingrédients : pour >1kg de granola
- 500g de flocons au choix (avoine sans gluten, riz, sarrasin, chataigne, ...)
- 250g de purée de noisettes (ou d'amandes, ou tahini)
- 125g de graines de sésame
- environ 300-350g de compote de pommes, poires ou prunes (ici c'était prunes et ça se mariait fort bien)
- 4 càs de cacao pur
- 200g de chocolat noir 70% en pépites ou en tablette épaisse (à concasser du coup, ça fait de plus grosses pépites)
Ingrédients pour le service :
Servez le granola sur du yaourt végétal nature pour un petit déjeuner protéiné peu sucré, ou avec du yaourt végétal au choix et 1-2 fruits si c'est pour une collation bien complète.
Préparation :
- Préchauffez le four à 80°C.
- Dans un grans saladier, mélangez les ingrédients secs : flocons, cacao, graines de sésame.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients humides : purée de noisettes, compote. Si la préparation est pour des enfants (ou des sportifs) ne pas hésiter à ajouter 1-2 càs de sirop de noisettes ou sirop d'érable.
- Mélangez les ingrédients secs et humides.
- Versez la préparation sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, et enfournez pour 2h.
- Quand les 2h sont passées, éteignez le four et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
- Conserver dans des bocaux ou boîtes hermétiques.