Les gaufres molles à la vanille d'Anne-Françoise
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de farine de chataigne ou riz
- 100g de farine d'amande
- 1,5 càs de sucre de coco ou rapadura ou xylitol de bouleau
- 340ml de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 50g de purée d'amande
- 1/2 càc de vanille en poudre
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le lait et les farines puis la purée d'amandes. Mélangez au fouet électrique.
- Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez un peu d'eau gazeuse si l'appareil vous semble trop épais.
- Laissez reposer environ 1 heure.
- Faites chauffer le gaufrier, huilez-le avec un peu de ghee ou h. de coco.
- Disposez 1-2 càs d'appareil dans chaque moule à gaufre et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
- Laissez refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte, au frigo.