Les gaufres molles à la vanille d'Anne-Françoise


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients : 

  • 3 œufs
  • 100g de farine de chataigne ou riz
  • 100g de farine d'amande
  • 1,5 càs de sucre de coco ou rapadura ou xylitol de bouleau
  • 340ml de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 50g de purée d'amande
  • 1/2 càc de vanille en poudre

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Battez les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter le lait et les farines puis la purée d'amandes. Mélangez au fouet électrique.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
  5. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez un peu d'eau gazeuse si l'appareil vous semble trop épais.
  6. Laissez reposer environ 1 heure.
  7. Faites chauffer le gaufrier, huilez-le avec un peu de ghee ou h. de coco.
  8. Disposez 1-2 càs d'appareil dans chaque moule à gaufre et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte, au frigo.