Fenouil rôti, sauce yaourt aux agrumes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 30g de sarrasin
- 1 fenouil
- sel, poivre
- 1 petite pincée de poivre de Cayenne
- 1/2 càc de ghee ou h. coco
- 1/2 gros pot de yaourt végétal Greek Style
- 1/2 orange
Pour la sauce :
- 1,5 oranges
- 1 càc de sauce soja
- 1 càc sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites torréfier le sarrasin à sec dans une poêle pendant 5-10 minutes.
- Coupez le fenouil en tranches, disposez-le sur une plaque de cuisson et saupoudrez de sel, poivre, Cayenne, arrosez de ghee fondu.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Dans un petit poêlon, versez les ingrédients de la sauce et faites réduire jusqu’à obtenir un sirop.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de la demi-orange, les feuilles du fenouil, sel et poivre.
- Dans une assiette, disposez une couche de yaourt, ajoutez le fenouil, arrosez de sirop d’orange et parsemez de sarrasin grillé.