Fenouil rôti, sauce yaourt aux agrumes



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 30g de sarrasin
  • 1 fenouil
  • sel, poivre
  • 1 petite pincée de poivre de Cayenne
  • 1/2 càc de ghee ou h. coco
  • 1/2 gros pot de yaourt végétal Greek Style
  • 1/2 orange

Pour la sauce :

  • 1,5 oranges
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càc sucre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites torréfier le sarrasin à sec dans une poêle pendant 5-10 minutes.
  3. Coupez le fenouil en tranches, disposez-le sur une plaque de cuisson et saupoudrez de sel, poivre, Cayenne, arrosez de ghee fondu.
  4. Enfournez pour 15 minutes.
  5. Dans un petit poêlon, versez les ingrédients de la sauce et faites réduire jusqu’à obtenir un sirop.
  6. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de la demi-orange, les feuilles du fenouil, sel et poivre.
  7. Dans une assiette, disposez une couche de yaourt, ajoutez le fenouil, arrosez de sirop d’orange et parsemez de sarrasin grillé.