Courge rôtie à la feta



Préparation : 5-10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : pour 2 repas

  • 1/2 grosse ou 1 petite courge (butternut ou autre)
  • 1 oignon rouge
  • 1 feta de brebis bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc d’origan
  • sel, poivre
  • Herbamare
  • 1/2 càc de mat. gr. de cuisson (ghee, H. coco)

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la courge en 2, videz les graines puis coupez-la en gros dés. Si c'est une butternut, pas besoin de la peler.
  3. Pelez et coupez en quartiers l’oignon rouge.
  4. Pelez et émincez l’ail.
  5. Dans un plat à gratin, disposez vos légumes, ajoutez la matière grasse et l’Herbamare et massez les légumes.
  6. Ajoutez la feta au centre, saupoudrez d’origan, salez, poivrez et enfournez pour 30min.
  7. Mangez la moitié ce soir et l’autre moitié demain soir. Vous pouvez arroser d’un filet d’huile d’olive après cuisson.