Smashed patates et sauce verte



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 4-5 pommes de terre grenailles
  • gros sel, poivre
  • ail en poudre

Pour la sauce verte :

  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càs de coriandre hachée
  • 3 càs d’eau
  • 2 càs de noix de cajou
  • 1/2 càc de sel

Préparation :

  1. Faites cuire vos pommes de terre entières dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, placez les pommes de terre et entaillez-les en croix avec un couteau.
  4. Aplatissez chaque pomme de terre avec le fond d’un verre, saupoudrez de sel, poivre, ail.
  5. Enfournez pour 20-30 min.
  6. Pendant ce temps, préparez la sauce verte en mixant tous ses ingrédients. Bon appétit !