Salade d'edamame iodée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : /
Ingrédients : pour 2 repas
- 150g de fèves d’edamame
- 1 concombre
- 1 oignon de printemps
- 1 càs de persil frais (haché)
- 2 càs de graines de sésame
- 2 feuilles de nori (algue à sushi)
Pour la sauce :
- 2 càs de sauce soja ou tamari
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sirop d’érable ou miel
- 1 càs d’huile de sésame
- 1 cm de gingembre
- Facultatif : 1 càc de sambal oelek ou shrirasha
- poivre
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Placez les feves d’edamame décortiquées dans de l’eau tiède pour les dégeler plus vite. Egouttez.
- Détaillez le concombre et ciselez l’oignon de printemps.
- Pelez et pressez le gingembre au presse-ail.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, ajoutez-y tous les ingrédients de la salade (en déchirant l’algue en petits morceaux), mélangez.
- Mangez la moitié aujourd’hui et l’autre moitié demain.