Salade de scampis, mangue et avocat
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 130-150g de scampis cuits décortiqués (ou du tofu mango-curry, du tofu fumé ou des falafels)
- 2-3 poignées de roquette
- 1 avocat
- 1/2 mangue
Pour la sauce :
- 1 càs d'huile de sésame
- 1/2 càs de vinaigre (de riz, de cidre, ... au choix)
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc d'ail en poudre
Préparation :
- Coupez la mangue en 2 d'un côté du noyau, mettez la moitié avec noyau au frigo dans une boîte fermée, vous l'utiliserez en collation un autre jour.
- Pelez et coupez en cubes la mangue. Mettez dans une lunchbox.
- Coupez l'avocat en dés et ajoutez dans la lunchbox. Si vous avez peur qu'il noircisse, ajoutez le jus d'1/2 citron jaune ou vert.
- Ajoutez la roquette, puis les scampis. Fermez, secouez doucement pour mélanger, et mettez au frais.
- Mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce, puis conservez dans un petit pot, placez près de la lunchbox pour ne pas l'oublier si vous préparez cela la veille.