Salade de scampis, mangue et avocat



Préparation : 10 minutes 

Ingrédients : 

  • 130-150g de scampis cuits décortiqués (ou du tofu mango-curry, du tofu fumé ou des falafels)
  • 2-3 poignées de roquette
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue

Pour la sauce :

  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1/2 càs de vinaigre (de riz, de cidre, ... au choix)
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc d'ail en poudre

Préparation :

  1. Coupez la mangue en 2 d'un côté du noyau, mettez la moitié avec noyau au frigo dans une boîte fermée, vous l'utiliserez en collation un autre jour.
  2. Pelez et coupez en cubes la mangue. Mettez dans une lunchbox.
  3. Coupez l'avocat en dés et ajoutez dans la lunchbox. Si vous avez peur qu'il noircisse, ajoutez le jus d'1/2 citron jaune ou vert.
  4. Ajoutez la roquette, puis les scampis. Fermez, secouez doucement pour mélanger, et mettez au frais.
  5. Mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce, puis conservez dans un petit pot, placez près de la lunchbox pour ne pas l'oublier si vous préparez cela la veille.