Tarte tatin de tomates
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : pour 2 repas
- 1 pâte brisée ou feuilletée sans gluten
- environ 500g de tomates cerise
- 1 généreux filet de crème de balsamique (environ 2-3 càs)
- sel, poivre, ou Herbamare
- Quelques feuilles de basilic pour garnir et parfumer
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un moule à tarte d'une forme et taille adaptées à votre pâte à tarte, répartissez un joli filet de crème de balsamique.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Placez-les, côté coupé vers le haut, côte-à-côte bien serrées dans votre plat. En une seule couche.
- Assaisonnez.
- Recouvrez de la pâte, et rentrez les bords qui dépassent à l'intérieur du moule, entre le moule et les tomates.
- Piquez avec une fourchette et enfournez pour 25-30 minutes.
- A la sortie du four, placez une planche sur le plat à gratin, retournez et garnissez de basilic fraîchement ciselé.