Brownies au citron



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes

Ingrédients : pour au moins 2 collations

  • 100g de ghee/h. de coco
  • max 50g de sucre rapadura
  • 2 oeufs
  • le jus d’1/2 citron
  • le zeste d’1/2 citron
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 60g de farine sans gluten
  • 60g de farine d'amandes
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 1/2 gros pot de yaourt végétal
  • jus et zeste d’1/2 citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pincée de poudre de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le ghee ou l’huile de coco.
  3. Huilez un moule carré.
  4. Dans un saladier, au fouet électrique, mélangez le ghee fondu et le sucre.
  5. Ajoutez les oeufs, zestes et jus de citron, vanille, et mélangez bien, puis les farines et le sel, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Versez dans le moule, égalisez avec une spatule et enfournez pour 16-17 minutes.
  7. Mélangez tous les ingrédients du glaçage.
  8. Sortez le brownie du four et attendez qu’il ait refroidi avant d’ajouter le glaçage.