Houmous aux carottes et à l'aneth
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 càc d’huile de coco ou ghee
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bocal de pois chiches
- 1 càs de tahini
- 2 càs d’aneth
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 càc d’huile de sésame
- légumes à croquer ou pain aux graines
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et coupez les carottes en 5 ou 6.
- Mélangez-les avec l'h. de coco ou le ghee, le sel, puis étalez dans un plat à gratin et enfournez pour 30minutes.
- Placez les carottes avec le reste des ingrédients (ail épluché) dans un robot de cuisine et mixez 1 minute.
- Il faudra peut-être racler les bords 1-2 fois pendant l’opération.
- Servez dans un petit pot, garnissez avec de l’aneth, et éventuellement quelques dés de carotte, s’il vous en reste.
- Vous pouvez y ajouter un filet d’huile de sésame.
- Dégustez avec des bâtonnets de céleri, de chou rave, des tranches de radis noir ou 1 tranche de pain sans gluten, de pain des fleurs ou de mon pain aux graines.