Wok de légumes, scampis et nouilles



Préparation : 5min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : 

  • 30 à 50g de nouilles soba (100% sarrasin)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 poignées d'épinards
  • 120 à 150g de scampis
  • 1 càc de ghee ou huile de coco

Pour la sauce :

  • 2 càs de beurre de cacahuète (tahini si allergique)
  • 1 càs de sauce soja/tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 càc de sirop d'érable
  • le jus d'1/2 citron (vert)
  • 2 à 3 càs d'eau pour la texture

Préparation : 

  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  2. Emincez les légumes et épluchez l'ail.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer de la matière grasse de cuisson et faites-y revenir l'ail écrasé avec les scampis et vos carottes 3 à 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez le reste des légumes, laissez cuire en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  6. Egouttez et rincez longuement les nouilles à l'eau froide avant de les ajouter dans le wok, ainsi que la sauce.
  7. Mélangez. Mettez immédiatement dans votre lunchbox de demain.