Wok de légumes, scampis et nouilles
Préparation : 5min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 30 à 50g de nouilles soba (100% sarrasin)
- 1 gousse d'ail
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
- 2 poignées d'épinards
- 120 à 150g de scampis
- 1 càc de ghee ou huile de coco
Pour la sauce :
- 2 càs de beurre de cacahuète (tahini si allergique)
- 1 càs de sauce soja/tamari
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càc de sirop d'érable
- le jus d'1/2 citron (vert)
- 2 à 3 càs d'eau pour la texture
Préparation :
- Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
- Emincez les légumes et épluchez l'ail.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer de la matière grasse de cuisson et faites-y revenir l'ail écrasé avec les scampis et vos carottes 3 à 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le reste des légumes, laissez cuire en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Egouttez et rincez longuement les nouilles à l'eau froide avant de les ajouter dans le wok, ainsi que la sauce.
- Mélangez. Mettez immédiatement dans votre lunchbox de demain.