Bowl rapide au tofu



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

  • 2 poignées de crudités au choix (sur la photo : baby épinards et 1 petite tomate)
  • 2 càs de légumes lactofermentés au choix (sur la photo : chou-fleur au curcuma trouvé dans mon magasin bio mais il y en a aussi ici, et pickles de chou rouge maison : j'ai utilisé la même recette  qu'ici mais avec du chou rouge à la place de l'oignon )
  • 1 càs de houmous à la betterave maison ou du commerce
  • 2-3 càs de riz cuit (j'ai toujours du riz ou du quinoa cuit sous la main)

Pour le tofu :

  • 130-150g de tofu ferme
  • sel, poivre
  • 1/4 de càc d'ail en poudre
  • 1 càs de fécule de maïs (ou autre fécule)

Pour la sauce : 

  • 1 càc de beurre de cacahuètes
  • 1 càc de harissa, si vous aimez cela, sinon ajoutez du beurre de cacahuète
  • 1 càc de sauce soja (ou tamari)
  • 1/2 càc de sirop d'érable ou miel liquide
  • 1 càc de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 1/4 de càc d'ail en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le tofu en dés et mélangez-le avec tous ses ingrédients (je le fais dans une boîte fermée que je secoue dans tous les sens quelques secondes).
  3. Diposez sur une plaque de cuisson, et enfournez pour 20 minutes.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajustez la texture avec un peu d'eau si vous la voulez plus liquide.
  5. Placez tous les ingrédients dans votre lunchbox ou votre assiette.