Bowl rapide au tofu
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 poignées de crudités au choix (sur la photo : baby épinards et 1 petite tomate)
- 2 càs de légumes lactofermentés au choix (sur la photo : chou-fleur au curcuma trouvé dans mon magasin bio mais il y en a aussi ici, et pickles de chou rouge maison : j'ai utilisé la même recette qu'ici mais avec du chou rouge à la place de l'oignon )
- 1 càs de houmous à la betterave maison ou du commerce
- 2-3 càs de riz cuit (j'ai toujours du riz ou du quinoa cuit sous la main)
Pour le tofu :
- 130-150g de tofu ferme
- sel, poivre
- 1/4 de càc d'ail en poudre
- 1 càs de fécule de maïs (ou autre fécule)
Pour la sauce :
- 1 càc de beurre de cacahuètes
- 1 càc de harissa, si vous aimez cela, sinon ajoutez du beurre de cacahuète
- 1 càc de sauce soja (ou tamari)
- 1/2 càc de sirop d'érable ou miel liquide
- 1 càc de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 1/4 de càc d'ail en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le tofu en dés et mélangez-le avec tous ses ingrédients (je le fais dans une boîte fermée que je secoue dans tous les sens quelques secondes).
- Diposez sur une plaque de cuisson, et enfournez pour 20 minutes.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajustez la texture avec un peu d'eau si vous la voulez plus liquide.
- Placez tous les ingrédients dans votre lunchbox ou votre assiette.