Cake marbré



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients : pour au moins 3 repas

Ingrédients secs :

  • 100g de farine d’amande (ou poudre d'amandes, mais le résultat sera plus compact)
  • 150g de farine sans gluten (le mix B pour pain Schär donne un résultat plus aéré, sinon farine de riz, châtaigne, sarrasin, petit épeautre, ...)
  • 1 sachet de levure
  • 1/3 de càc de vanille en poudre

Ingrédients humides :

  • 1 gros pot de yaourt végétal "Greek style" ou "Skyr" végétal
  • 50g de miel ou sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 35g de ghee ou h. de coco
  • 50ml de lait végétal

Pour la partie chocolat :

  • 2 càs de cacao pur

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier, les ingrédients humides dans un bol, puis versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
  3. Prélevez 1/3 de la pâte environ dans un bol à part et mélangez-la avec le cacao et 2 càs d'eau.
  4. Dans un moule à cake, placez une première couche de pâte blanche, puis alternez les couleurs en disposant les prochaines couches au centre sans toucher les bords du moule. Finissez par une couche blanche.
  5. A l’aide d’un couteau huilé, tirez un trait dans la pâte sur toute sa longueur, jusqu’à 1cm du fond afin que les couches de pâte forment des marbrures.
  6. Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir complètement sur une grille, et stockez dans une boîte hermétique.

Au petit déjeuner, se consomme seul ou agrémenté de purée d'oléagineux.

En collation, se consomme accompagné d'un fruit frais ou d'un smoothie.