Cabillaud à la pancetta et purée verte
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 140-160g de cabillaud (ou tofu fermenté, ou falafels)
- 2 tranches de pancetta (ou 2 càs de tapenade rouge)
- 2 poignées de crudités
- 2 petites pomme de terre (ou 1 grosse)
- 4 poignées d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 1/2 càc de romarin
- sel, poivre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de ghee ou h. de coco
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et l’ail.
- Faites cuire les pommes de terre et l’ail à la vapeur pendant 20min. Ajoutez les épinards pour les 5 dernières minutes.
- Saupoudrez le romarin sur le cabillaud puis emballez-le avec les tranches de pancetta. Enfournez pour 15 minutes.
- Ecrasez les pommes de terre avec les épinards, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Servez le poisson et la purée dans la lunchbox, accompagné d’une deuxième boîte avec les crudités. N’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive ou de colza, ou faites une petite vinaigrette pour vos crudités si vous le désirez.