Cabillaud à la pancetta et purée verte



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 

  • 140-160g de cabillaud (ou tofu fermenté, ou falafels)
  • 2 tranches de pancetta (ou 2 càs de tapenade rouge)
  • 2 poignées de crudités
  • 2 petites pomme de terre (ou 1 grosse)
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de romarin
  • sel, poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de ghee ou h. de coco

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et l’ail.
  3. Faites cuire les pommes de terre et l’ail à la vapeur pendant 20min. Ajoutez les épinards pour les 5 dernières minutes.
  4. Saupoudrez le romarin sur le cabillaud puis emballez-le avec les tranches de pancetta. Enfournez pour 15 minutes.
  5. Ecrasez les pommes de terre avec les épinards, l’huile d’olive, salez et poivrez.
  6. Servez le poisson et la purée dans la lunchbox, accompagné d’une deuxième boîte avec les crudités. N’hésitez pas à ajouter un filet d’huile d’olive ou de colza, ou faites une petite vinaigrette pour vos crudités si vous le désirez.