Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 300-400g de poulet (blanc, filet, …) ou pois chiches en bocal (150-200g pour ce repas le reste est pour un deuxième repas)
- 1 oignon
- 60g de chapelure sans gluten (remplacer par 1 oeuf ou du tahini si base de pois chiches)
- 1/2 càc de ghee ou h. de coco
- 2 poignées de crudités
- 1 càs huile de colza
Pour la sauce :
- 1 càs de sirop d’érable ou miel
- 6 càs de sauce soja ou tamari
- 2cm de gingembre frais
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de Maizena
Préparation :
- Passez le poulet au robot de cuisine pour le hacher, avec l’oignon épluché et la chapelure.
- Formez de petites boulettes avec vos mains, faites-les dorer à feu très doux dans une poêle avec la matière grasse de cuisson.
- Pelez et écrasez le gingembre au presse-ail.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, puis versez ce mélange sur vos boulettes lorsqu’elles sont légèrement dorées.
- Laissez chauffer jusqu’à épaississement.
- Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage et servez la moitié dans votre lunchbox, accompagné de crudités généreusement arrosées d’huile oméga 3.
- L’autre moitié des boulettes est à conserver au frais pour une autre recette.