Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Si vous avez un reste de courge butternut (ou autre légume orange) : ajoutez-le à cette soupe.
Ingrédients : pour au moins 2 soirs
- 2 bocaux de maïs BIO (environ 400g)
- 1 oignon jaune
- bouillon en cubes, poudre ou concentré de bouillon d'os Jarmino
- 100ml de crème végétale
- 1/2 + 1/4 càc de ghee/h.de coco
- 1/2 càc de paprika
Préparation :
- Emincez l’oignon et égouttez le maïs.
- Faites fondre le ghee dans une casserole et ajoutez-y l’oignon, faites suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le maïs (gardez 2 càs de maïs pour la déco), faites cuire 2-3 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez 500ml d’eau, le bouillon et le paprika, laissez mijoter 10minutes.
- Pendant ce temps, faites dorer les grains de maïs restants dans une poêle avec 1/4 càc de ghee.
- Ajoutez la crème, mixez et servez accompagné du maïs doré.