Soupe au maïs et au paprika



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Si vous avez un reste de courge butternut (ou autre légume orange) : ajoutez-le à cette soupe.

Ingrédients : pour au moins 2 soirs

  • 2 bocaux de maïs BIO (environ 400g)
  • 1 oignon jaune
  • bouillon en cubes, poudre ou concentré de bouillon d'os Jarmino 
  • 100ml de crème végétale
  • 1/2 + 1/4 càc de ghee/h.de coco
  • 1/2 càc de paprika

Préparation :

  1. Emincez l’oignon et égouttez le maïs.
  2. Faites fondre le ghee dans une casserole et ajoutez-y l’oignon, faites suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez le maïs (gardez 2 càs de maïs pour la déco), faites cuire 2-3 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez 500ml d’eau, le bouillon et le paprika, laissez mijoter 10minutes.
  5. Pendant ce temps, faites dorer les grains de maïs restants dans une poêle avec 1/4 càc de ghee.
  6. Ajoutez la crème, mixez et servez accompagné du maïs doré.