Salade Thaïe



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 

  • 130-150g de tofu fermenté (feto)
  • 1 càc de ghee ou h. de coco
  • 30g de nouilles de riz
  • 2 poignées de crudités
  • 1 carotte
  • quelques radis
  • 1 oignon de printemps
  • 3-4 branches de coriandre
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càc d’huile de sésame
  • le jus d’1/2 citron
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle ou 1/2 càc de citronelle en pâte (facultatif)
  • 1/2 càc de chili en flocons
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càs de sauce soja/tamari
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 càc de miel ou sirop d’érable

Préparation :

  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, rincez-les longuement à l’eau froide après cuisson et laissez-les égoutter.
  2. Pelez et pressez au presse-ail l’ail et le gingembre, émincez finement la citronnelle.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une lunchbox, réservez la moitié dans un bol.
  4. Ajoutez les nouilles à la lunchbox et mélangez.
  5. Coupez le tofu en dés, puis mélangez-le à la sauce qui est dans le bol, ajoutez la matière grasse de cuisson, fondue, et mélangez à nouveau.
  6. Faites revenir les dés de tofu dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
  7. Epluchez la carotte, coupez-la en bâtonnets. Coupez les radis en rondelles.
  8. Sur les nouilles, ajoutez les dés de tofu cuits, carottes, radis, salade, les graines de sésame, les brins de coriandre, et fermez. Le fait de garder la salade au-dessus permettra qu’elle reste belle et bien fraîche. Avant de manger, ajouter un filet d’huile de sésame et assaisonnez.