Salade Thaïe
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 130-150g de tofu fermenté (feto)
- 1 càc de ghee ou h. de coco
- 30g de nouilles de riz
- 2 poignées de crudités
- 1 carotte
- quelques radis
- 1 oignon de printemps
- 3-4 branches de coriandre
- 1 càc de graines de sésame
- 1 càc d’huile de sésame
- le jus d’1/2 citron
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle ou 1/2 càc de citronelle en pâte (facultatif)
- 1/2 càc de chili en flocons
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càs de sauce soja/tamari
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 càc de miel ou sirop d’érable
Préparation :
- Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, rincez-les longuement à l’eau froide après cuisson et laissez-les égoutter.
- Pelez et pressez au presse-ail l’ail et le gingembre, émincez finement la citronnelle.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une lunchbox, réservez la moitié dans un bol.
- Ajoutez les nouilles à la lunchbox et mélangez.
- Coupez le tofu en dés, puis mélangez-le à la sauce qui est dans le bol, ajoutez la matière grasse de cuisson, fondue, et mélangez à nouveau.
- Faites revenir les dés de tofu dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Epluchez la carotte, coupez-la en bâtonnets. Coupez les radis en rondelles.
- Sur les nouilles, ajoutez les dés de tofu cuits, carottes, radis, salade, les graines de sésame, les brins de coriandre, et fermez. Le fait de garder la salade au-dessus permettra qu’elle reste belle et bien fraîche. Avant de manger, ajouter un filet d’huile de sésame et assaisonnez.